Bahan-bahan
- 3 butir Telur
- 55 gram Tepung Terigu Protein Sedang
- 110 gram Gula Pasir
- 0,5 sdt Emulsifier (SP/TBM)
- 30 gram Coklat Bubuk
- 20 gram Tepung Maezena
- 2 tetes Pasta Vanilla
- 1 sachet SKM Coklat
- Seujung sdt Baking Powder
- 55 gram Mentega Cair
Langkah
- Siapkan loyang, olesi margarin tipis dan taburkan tepung terigu. Sisihkan.
- Panaskan oven dengan suhu 165•C
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, tepung maezena bersamaan. Sisihkan.
- Kocok telur sampai setengah mengembang dengan mixer kecepatan tinggi, masukkan gula pasir kemudian kocok lagi lalu masukkan emulsifier kocok hingga kental berjejak.
- Masukkan bahan yang sudah diayak ke dalam kocokan telur secara perlahan dan bertahap, lakukan dengan tekhnik melipat (pakai spatula), masukkan SKM & pasta vanilla, aduk rata sebentar.
- Masukkan mentega cair, untuk hasil yg bagus & merata maka ambil sedikit adonan kemudian campurkan ke mentega cair, aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Pastikan merata ke seluruh loyang. Oven kurang lebih 25 menit. Lakukan test tusuk. Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu sampai agak dingin, keluarkan dari loyang & hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar