Kamis, 20 April 2017

keuh mini

Bahan-bahan

  1. 3 butir Telur
  2. 55 gram Tepung Terigu Protein Sedang
  3. 110 gram Gula Pasir
  4. 0,5 sdt Emulsifier (SP/TBM)
  5. 30 gram Coklat Bubuk
  6. 20 gram Tepung Maezena
  7. 2 tetes Pasta Vanilla
  8. 1 sachet SKM Coklat
  9. Seujung sdt Baking Powder
  10. 55 gram Mentega Cair

Langkah

  1. Siapkan loyang, olesi margarin tipis dan taburkan tepung terigu. Sisihkan.
  2. Panaskan oven dengan suhu 165•C
  3. Ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, tepung maezena bersamaan. Sisihkan.
  4. Kocok telur sampai setengah mengembang dengan mixer kecepatan tinggi, masukkan gula pasir kemudian kocok lagi lalu masukkan emulsifier kocok hingga kental berjejak.
  5. Masukkan bahan yang sudah diayak ke dalam kocokan telur secara perlahan dan bertahap, lakukan dengan tekhnik melipat (pakai spatula), masukkan SKM & pasta vanilla, aduk rata sebentar.
  6. Masukkan mentega cair, untuk hasil yg bagus & merata maka ambil sedikit adonan kemudian campurkan ke mentega cair, aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang. Pastikan merata ke seluruh loyang. Oven kurang lebih 25 menit. Lakukan test tusuk. Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu sampai agak dingin, keluarkan dari loyang & hias sesuai selera.
  8. Hias dengan kocokan 1 sachet SKM putih (sy pakai gold) & mentega putih. Taburkan chocochips warna-warni..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

fakta fakta daniel padila dipangako sayo

Siapa yang tak mengetahui tentang serial drama Filipina  Pangako Sa’yo , Banyak yang menyukai dengan drama ini yang kini tayang di stasiun ...